1600x130 karta53

Новгородское областное телевидение
18 января 2017
02:27:47
Слушать Радио-53
комментарии
Спасибо за проект, творческих успехов в новом году.
Надо восстановить прежнее расписание,то что было в декабре 2016 года,люди уже к нему привыкли...
Сегодня с города не могла уехать поле пяти часов вечера и в город не могла уехать в районе 14 часов,не было автобусов...
Т акое же безобразие относится и к маршруту 12,Автобус ходит по непонятному расписанию.Сегодня,например,я простояла на остановке в ожидании автобуса 12 один час и десять минут.
Это самая ужасная больница у меня разболелись уши я спать по ночам не могу а мне врач без талонов не принимаем и все тут и как после этого к врачам обращаться
Мы в соцсетях

Мастер ручной вышивки Наталья Дмитриева провела бесплатный мастер-класс в Великом Новгороде

Родиной Крестецкой строчки считается деревня Старое РАхино. С 1860-го года местные рукодельницы стали наносить особенные узоры на домотканое льняное полотно. Получались изящные изделия, которые пользовались большим спросом. Создают невесомое прозрачное кружево на Крестецкой фабрике и сегодня.

"Крестецкая строчка была исконна, у нас практически все, кто проживал – женщины в поселке Крестцы – они все работали на фабрике. Я думаю, что нет ни одного человека, кто там не работал. В свое время работали по 2-3 смены даже. Машинки не успевали остывать", - отметила Наталья Дмитриева, мастер ручной вышивки высшего разряда.

Сейчас предприятие переживает второе рождение. На нем трудятся 50 мастеров. Для сравнения - год назад оставались только три вышивальщицы. Наталья Дмитриева – мастер своего дела. Она вышивает вручную более 15 лет. На фабрику пришла по примеру родителей и уже к моменту окончания школы была вышивальщицей второго разряда.

"Раньше у нас проводилось именно непосредственно на фабрике обучение, были школьники. Раз в неделю они именно крестецкой строчке. Там уже не важно было: приходили они работать на Крестецкую строчку – не приходили, но они получали корочки, они были вышивальщицами 2-го разряда", - рассказала Наталья Дмитриева.

Лучшие вышивки, выполненные Крестецкой строчкой, сегодня находятся в коллекциях Эрмитажа и Русского музея. И мало кто знает, что популярность Крестецкой строчки еще сто лет назад вышла далеко за пределы нашей страны. Начиная с 1906 года, ажурные вышивки ежегодно получали высшую оценку и на международных выставках в Европе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также