1600x130 karta53

Новгородское областное телевидение
18 января 2017
02:23:55
Слушать Радио-53
комментарии
Спасибо за проект, творческих успехов в новом году.
Надо восстановить прежнее расписание,то что было в декабре 2016 года,люди уже к нему привыкли...
Сегодня с города не могла уехать поле пяти часов вечера и в город не могла уехать в районе 14 часов,не было автобусов...
Т акое же безобразие относится и к маршруту 12,Автобус ходит по непонятному расписанию.Сегодня,например,я простояла на остановке в ожидании автобуса 12 один час и десять минут.
Это самая ужасная больница у меня разболелись уши я спать по ночам не могу а мне врач без талонов не принимаем и все тут и как после этого к врачам обращаться
Мы в соцсетях

Жители микрорайона Кречевицы возмущены работой нового перевозчика - дочерней компании "Питеравто"

Больше тридцати человек, перебивая друг друга, сетуют: уехать из Кречевиц и вернуться домой последние две недели – миссия почти невыполнимая. Привычное расписание с сайта исчезло и 101-ый теперь ходит, как вздумается…новому перевозчику. А это, к слову, уже печально известная дочерняя организации Питеравто под названием «ПАТП Великого Новгорода». Именно она выступала посредником в сделке по аренде 92-ух автобусов новгородским «Автобусным парком», которые в середине октября в один момент покинули улицы областного центра.

"Претензия к перевозчику, что на данный момент у нас отсутствует расписание, люди не знают, к какому точно времени выйти на остановку, вот мне нужно каждое утро возить ребенка в садик, я не знаю – придет этот автобус – нет, вчера два автобуса развернулись на этой остановке, хотя у нас есть конечная и уходили пустые в город, а толпа народа стояла там и ждала автобус", - рассказала Юлия Иванова, жительница микрорайона Кречивицы.

По словам людей, интервал 101-го теперь – 1 раз в час. И это еще лучший расклад. Бывает, что пенсионеры и мамы с детьми морозятся и полтора и два часа, чтобы добраться в школу или поликлинику. И с таким сервисом перевозчик не стесняется говорить людям о необходимости повышения стоимости проезда.

Вернулась в Новгород компания в декабре. «ПАТП Великого Новгорода» выиграло аукционы на обслуживание четырёх маршрутов: 2, 12, 22 и 101. Альтернативы просто не было, дочерняя компания ПитерАвто была единственным участником торгов. Контракт заключен до 31 октября.

"В соответствии с условиями контракта ПТП Великого Новгорода обязалось обеспечивать перевозки пассажиров автобусами большой и особо большой вместимости в следующем количестве: № 22 – 2 единицы, №2 – 8 единиц, №112 – 6 единиц, №101 – 5 единиц особо больших и 3 просто большой вместимости", - сообщил Юрий Евдокимов, и.о. руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.

На деле эти условия соблюдаются едва ли, как и требование составить четкое расписание движения автобусов. Юрий Евдокимов признает, перевозчик нарушает свои обязательства. Десятки жалоб от населения это подтверждают. Но для суда, куда намерен обратиться профильный департамент для расторжения контракта, этого мало.

"Жалобы – не будет являться подачей искового заявления в суд, нужна фиксация неисполнения условий контракта, я должен это зафиксировать через систему ГЛОНАС, потому что через нее автобус фиксируется в каждом остановочном пункте", - добавил Юрий Евдокимов.

Сейчас у перевозчика находится запрос от департамента на предоставление данных спутниковой системы. Если же ее не предоставят, то созданная комиссия проведет анализ самостоятельно. Региональными властями будут приниматься все возможные меры по исправлению ситуации. Отметим, что официальный комментарий от самого дочернего предприятия «ПитерАвто» пока нам получить не удалось. Мы будем следить за развитием событий.

Комментариев: 3

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Эля | 11.01.2017 22:19
Надо восстановить прежнее расписание,то что было в декабре 2016 года,люди уже к нему привыкли...
Оценить:
0
0
Эля | 11.01.2017 22:17
Сегодня с города не могла уехать поле пяти часов вечера и в город не могла уехать в районе 14 часов,не было автобусов...
Оценить:
0
0
Елена | 11.01.2017 19:02
Т
акое же безобразие относится и к маршруту 12,Автобус ходит по непонятному расписанию.Сегодня,например,я простояла на остановке в ожидании автобуса 12 один час и десять минут.
Оценить:
0
0
Смотрите также