Героический поступок новгородского студента Малика Ахмадова никого не может оставить равнодушным. Ради жизни незнакомой девушки молодой парень практически отдал свою. С июля 2010 года семья Ахмадовых ведет борьбу за жизнь своего сына. Для восстановления организма Малику понадобятся не один курс реабилитации. Но, к счастью, на его беду откликнулись тысячи людей, помогая добрым словом, делом или деньгами.

О судьбе этого истинного героя современности, поставленного в тяжелые обстоятельства, журналист телеканала Наталья Кожевникова не раз рассказывала в своих репортажах, однако новостной формат ограничен в своих возможностях. Так было решено снять отдельный фильм.

Съемочная группа «НТ» побывала не только дома у Малика Ахмадова, пообщавшись с его родными и друзьями, но и выезжала к нему в Москву в реабилитационный центр, выходила на связь с Дагестаном, где произошла трагедия.

«Мы надеемся, что своей скромной работой тоже сможем помочь Малику. Увидев этот фильм, возможно, кто-то захочет поучаствовать в его жизни. Однажды он, не раздумывая, бросился на помощь. Хочется, чтобы его поступок стал для всех примером мужественности, но и одновременно отвага не обернулась молодому парню приговором на всю жизнь. Я очень хочу, чтобы он смог вернуться к нормальной жизни. Без посторонней помощи семье Ахмадовых не восстановить сыну и малой толики бывшего здоровья», – рассказывает автор фильма, журналист «НТ» Наталья Кожевникова.

Премьера фильма состоялась 23 апреля.

Автор фильма: Наталья Кожевникова
Продюсер: Александр Малькевич