Документально-игровой цикл фильмов об истории самых резонансных или интересных криминальных дел, которые когда-либо расследовались на Новгородской земле.

"Новгород. Закон и беззаконие" - специальный проект Дмитрия Зименкина и Григория Бойцова. Каждый фильм – это история преступления и наказания. Продукт снят «от и до» силами инициативных авторов и при финансовой поддержке знаменитого новгородского мецената Николая Сумарокова, который выступил в роли сопродюсера, сыграв эпизодическую роль в первой серии.

1 серия: «Ограбление Инкассаторов». (хр. 22 мин.)

История перенесет зрителя в послевоенный 1948 год. В Окуловском районе ограблен эшелон инкассаторов. Налетчики вместе с суммой, равной месячной зарплате 150 рабочих, таинственно исчезают. Оперативнику Александру Дегтеву удается напасть на след неуловимых грабителей только благодаря невероятному стечению обстоятельств.

Цитата автора проекта Дмитрия Зименкина: "Будет ли будущее у проекта «Новгород. Закон и Беззаконие» – нам не известно. Несколько сценариев следующих серий уже написаны. Но все будет зависеть от зрительского интереса. Если этот цикл будет нужен Вам, мы его обязательно продолжим!"

Авторы благодарят всех, кто помог в создании первой серии. Все персонажи сыграны непрофессиональными актерами. Все они - друзья, родные, знакомые инициаторов авторского цикла.