Новый проект Новгородского областного телевидения молодежный дебат-клуб «Пятый угол».

Это оптимизированная для телевидения версия парламентских дебатов, в которые играют во всем мире.

Дебаты зародились в начале ХХ века в Великобритании. Студенты Оксфорда, Кембриджа и других Британских ВУЗов, соревновались между собой в искусстве отстаивания и доказательства своей точки зрения. В основу этого интеллектуального и образовательного движения положена имитация классических парламентских прений. В 1980 году прошел первый Чемпионат мира по дебатам, затем состоялся Чемпионат Европы. Сейчас эти турниры стали регулярными и привлекают команды дебатеров со всего мира.

Дебат-клуб «Пятый угол» – это своеобразная новгородская лига парламентских дебатов. Шесть команд, представляющие различные новгородские общественные, образовательные, молодежные организации, в течение четырех месяцев будут сражаться за Звание лучшей команды клуба «Пятый угол».

Схема игры

Всего команды по круговой системе сыграют 15 игр. Каждую пятницу в эфире телеканала встречаются две команды, чтобы сыграть в настоящие Парламентские дебаты. Определяют победителя профессиональное жюри и телезрители. Жюри, состоящее из профессиональных дебатеров и экспертов по теме дискуссии, выносит свой вердикт сразу после дебатов. Телезрители же смогут помочь понравившейся им команде после эфира, проголосовав на сайте Новгородского областного телевидения.

После 15 игр четыре лучших команды Чемпионата в финальных играх разыграют между собой Кубок по Парламентским дебатам.

"Пятый угол" - это одна их первых попыток в истории отечественного телевидения подвести парламентские дебаты под телевизионный формат. Сделать их интересными и увлекательными не только для участников, но и для телезрителей.

Список команд:

1. Городской совет молодежи
2. Сборная Новгородской лиги дебатов
3. ЛенКом
4. Студенческий Союз НовГУ
5. Россия Молодая
6. Студенческое вече

7. ФИНЭК

Партнер проекта: ООО "ФЛАЙДЕРЕР".

Команда дебат-шоу "Пятый угол":
Ведущий: Стас Бутенко
Режиссер: Марина Лукашова
Оператор - постановщик: Андрей Бабич
Монтаж: Роман Палашин
Звук: Алла Бойцова
Студия: Олег Михайлов, Виталий Курганцев, Андрей Фомин, Михаил Карасев
Корреспондент: Валерия Волкова
Администратор: Екатерина Житкевич
Компьютерный дизайн: Антон Новосядлов
Руководитель проекта: Евгений Янин

[[VOTE]]