Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
12:06:15
16+

Дума Великого Новгорода провела внеочередное заседание

Главным вопросом встречи стал проект бюджета города на следующий год. Депутаты высказали ряд критических замечаний по документу и решили его отклонить. Обсуждение проекта по традиции предварил доклад вице-мэра Екатерины Красновидовой. Она отметила, что по прогнозам в 2015 году доходы увеличатся на 60 миллионов рублей, расходы – на 75 миллионов, дефицит при этом вырастет на 15, что на 0,6 процента больше по сравнению с прошлым годом. Средства, поступающие в городскую казну за счет налогоплательщиков, по-прежнему остаются основным источником дохода. Что касается расходов, то их большая часть – 71% – пойдет на развитие социально-культурной сферы. Контрольно-счетная палата в целом положительно оценила проект, но вместе с тем указала на излишне оптимистичный подход к вопросам получения доходов. «В отношении налоговой политики было сделано замечание, поскольку отсутствуют полномасштабные расчеты по новому налогу на имущество физических лиц, есть только фрагментарные примеры расчетов. Невозможно сделать вывод о том, какой результат будет в 2016–2017 гг. от введения этого налога», – отметил Александр Ломоносов, председатель Контрольно-счетной палаты Великого Новгорода. Депутаты согласились с ним в части излишнего оптимизма мэрии. Сергей Трояновский поинтересовался, какие страховочные механизмы заложены в бюджет в условиях инфляции. «Страховочный механизм – правильное расходование бюджетных средств. Те, кто получают доходы, и те, кто должны платить в городской бюджет налоги, все должны быть дисциплинированы в этом направлении», – отметила зам. главы администрации Великого Новгорода Екатерина Красновидова. Вызвали вопросы и некоторые статьи расходов. Например, целесообразность заложенных в бюджет 23-х миллионов на благоустройство Кремлевского рва. Были у депутатов и другие претензии к разработчикам проекта. В итоге за принятие документа выступили представители партий «КПРФ» и «Яблоко». Резко против высказывались депутаты от «Единой России» и «Справедливой России». В результате проект был отклонен. Кроме этого, заместитель председателя думы Владислав Букетов предложил обратиться в прокуратуру и к губернатору области с просьбой оценить работу мэрии по формированию бюджета. Его инициативу поддержали 22 участника заседания. Следующее собрание думы запланировано на 25 декабря, где, возможно, и будет принято окончательное решение с учетом экспертных мнений.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях