Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
10:46:13
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Губернатор Сергей Митин посетил поликлинику №4

Что она и сделала - позвонила в эфир программы "Губернатор. Диалог с областью" и пожаловалась на сотрудников медицинского учреждения. Сегодня глава региона лично разбирался в этой истории.
Появление в поликлинике Сергея Митина не осталось незамеченным для посетителей. Они жаловались на большие очереди и невозможность быстро попасть на прием к нужному врачу. Виной тому – немалая нагрузка на медицинское учреждение. На учете здесь более ста тысяч человек. Ежегодно, 40 специалистов узкого профиля обслуживают до 800-сот пациентов. "Я дал поручение, сейчас в западном районе будут смотреть пригодные помещения, чтобы организовать там центры врача общей практики. Таким образом, часть пациентов уйдет туда, и разгрузит поликлинику", - подчеркнул губернатор.
При этом существует и кадровые проблемы. В первую очередь это нехватка участковых терапевтов. Основного резерва - выпускников новгородского мединститута на все учреждения города не хватает, а специалистов из других регионов привлечь не удается."Мы были везде и в Твери и в Смоленске. Не удалось ни одного врача пригласить на наши условия. Зарплата здесь средняя – 32 тысячи, но для участковых терапевтов – это мало, а главное условие, это жилье", - поделился Вячеслав Гайворонский, главный врач ГОБУЗ «ЦГКБ».
Сергей Митин, в свою очередь отметил, что для привлечения кадров из-за пределов области необходимо поддерживать положительный имидж наших учреждений: "Есть много факторов кроме зарплаты. Это и интересная работа и хороший коллектив, чтоб был, престиж, карьерный рост, нельзя говорить только о зарплате".
Перед руководством поликлиники и руководителями профильного департамента поставлена задача, решить проблему в кратчайшие сроки. Что же касается телефонного звонка от жительницы Новгорода в эфир программы «Губернатор. Диалог с областью», то как оказалось, «за справкой к Митину и Путину» женщину отправил вовсе не медицинский специалист, а техник-компьютерщик. После общения с Губернатором молодой человек понял свою вину и пообещал больше так не шутить.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также