Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
05:01:19
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Активисты народного фронта проверили, как сотрудники Фонда капитального ремонта многоквартирных домов выполняют свою работу

В региональное отделение Народного фронта поступила информация от жильцов ветхих и аварийных домов о том, что, начиная с октября, к ним стали приходить квитанции об оплате взносов на капитальный ремонт. Хотя люди уже ждут расселения. По мнению активистов Народного фронта это говорит о серьезной системной ошибке, которую необходимо срочно исправить. Также важно сделать работу Фонда максимально открытой, чтобы общественные организации и само население могли контролировать его действия."Выяснилось, что ряд процедур самого фонда тоже не публичный. Например, закупочная деятельность самого фонда осуществляется не на сайте госзакупок, принцип работы которого обеспечить полную прозрачность всей закупочной работы, а торги оформляются на своем собственном сайте регионального фонда", - отметил Дмитрий Вертков - руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ.
К тому же и процедура назначения директора Фонда не была публичной. Безусловно, настаивать на отставке действующего руководителя активисты не станут, но требуют учесть замечание в будущем. Помимо этого, рабочая группа выявила еще ряд проблем в ходе расселения жильцов из аварийных домов. Дом номер 7 на улице Сенной разделен на две половины. И жители одной уже знают о готовящемся переезде, а остальные даже не слышали о том, что попали в программу переселения. По словам Дмитрия Верткова, на таких зданиях должны быть информационные таблички. Однако, на многих объектах их до сих пор нет. Еще один проблемный дом – на улице Телегина-Редятина. Он внесен в список аварийных, но активисты уверены, что его нужно признать негодным для проживания и выделить жильцам квартиры из маневренного фонда. Полученная информация и рекомендации уже направлены в адрес соответствующих структур.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также