Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
00:03:06
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Переселенцы из аварийного жилья в Хвойной получили ключи

В эти дни во многих районах области проходят церемонии вручения ключей переселенцам из аварийного жилья. Накануне в Хвойной новоселье справили 9 человек, в соседнем селе Песь - еще 13-ть.
Дом на улице Пионерская в поселке Хвойная был построен еще в 39-ом. В нем размещались 4 семьи, и, несмотря на коммунальные проблемы, соседи всегда жили дружно. Полтора года назад их старый дом разобрали и начали строительство нового на этом же месте. Все это время соседи проживали на съемных квартирах и у родственников. Но теперь им не нужно даже менять документы о прописке. Рядом остались и хозяйственные постройки, и огороды. А в каждой новой квартире - ванная и туалет, печное отопление. И эти четыре семьи оказались не единственными, кому достался такой новогодний подарок. В поселке Песь Хвойнинского района состоялась церемония вручения ключей еще 13-ти переселенцам их ветхого жилья."Всего в этом году в районе будет введено 6 тысяч квадратных метров жилья, но в такой торжественной обстановке принимается только третий дом – это дома в первую очередь для детей-сирот и дом по линии переселения из ветхого и аварийного жилья", - отметил Иван Виноградов – глава Хвойнинского района.
Новый дом в поселке Песь был построен всего за 3 месяца. Вместо старого аварийного, появилось двухэтажное здание с одно - и двухкомнатными квартирами. На строительство обоих объектов было выделено более 11 миллионов рублей – почти 7 из них – средства областного бюджета. Вице-губернатор Александр Смирнов высоко оценил проделанную работу и отметил, что темпы строительства практически в каждом районе региона ежегодно растут: "Область в этом году сдает 350 тысяч квадратных метров жилья, что вообще практически никогда такого не было. По крайней мере последние 25 лет. И хотелось бы отдельно поблагодарить Ивана Александровича и всю его команду, которые в срок с применением собственных технологий и привлечением своих ресурсов построили два таких замечательных домика".
На этом работа по переселению жильцов из аварийного жилья в районе не заканчивается. В следующем году в Хвойной начнется возведение шести домов для 71-ой семьи. Развивается здесь и индивидуальное жилое строительство. И, по словам главы муниципалитета, Ивана Виноградова, планы на 2015 год так же амбициозны – количество введенных квадратных метров увеличится еще на 10 процентов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также