Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
20:25:29
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Новая техника поступила в центральную городскую клиническую больницу

Центральная городская клиническая больница получила долгожданный подарок. В распоряжение медиков прибыли 9 новейших немецких аппаратов искусственной вентиляции легких. Средства на технику поступили из областного бюджета, каждый аппарат обошелся в 1 миллион 200 тысяч рублей. 2 из них распределили во вторую клинику на улице Яковлева, остальные семь обосновались в реанимациях клиники номер 1 на улице Зелинского. "Аппараты ждали очень давно. Распределили их в общую реанимацию – пять. И сюда еще два. Это конечно позволит улучшить качество оказания помощи нашим тяжелым больным", - рассказала Инна Дробышева – заведующая ГОБУЗ ЦГКБ Клиника № 1.
Аппарат искусственной вентиляции легких предназначен для принудительной подачи кислорода и сжатого воздуха в легкие пациента. Сегодня проведение срочных реанимационных процедур не обходится без ИВЛ. Он фактически протезирует естественное дыхание. При интенсивной терапии такие процессы требуют специального высококлассного оборудования. И новые немецкие машины как раз и отвечают всем современным стандартам и требованиям. "Очень много режимов вентиляции. Вплоть до дневной и ночной. Можно поддерживать на спонтанном, когда самостоятельное дыхание может отключиться. У таких пациентов довольно часто такое бывает", - отметила Анна Самойлова – заведующая отделением реанимации интенсивной терапии ГОБУЗ ЦГКБ Клиника № 1.
Следует отметить, что нагрузка на медиков первой клиники немалая. Только за новогодние праздники к ним за помощью обратились более шестисот человек. Сейчас в отделении общей реанимации практически нет свободных коек.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также