Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:43:27
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В начале наступившего года новгородцы и гости города смогли поучаствовать в мастер-классе «Рождественский сувенир»

Перед тем, как приступить к росписи фарфоровых блюдечек, участники мастер-класса просмотрели фильм и прослушали небольшую лекцию, посвященную истории фарфора в России и в Великом Новгороде. Особое внимание, конечно, было уделено истории «кузнецовских» фабрик и секретам изготовления фарфоровых изделий. Для декорирования фарфора используются две техники – переводные картинки или ручная роспись – именно этот способ и опробовали гости музейного цеха. Для «Рождественского сувенира» выбрали изображение святой Софии и еловую ветвь."Фарфор у нас белый, мы сейчас подчеркнем его белизну синим. Я буду стены рисовать – вы за мной повторяете. Это не так сложно. Если кисточку намочили – ее нужно обязательно вытереть о салфетку, иначе краска на водной основе расползется, фарфор ее впитать не сможет и получится лужа", - рассказала Инна Исаева – методист Государственного музея художественной культуры Новгородской земли.
Тем, кто впервые взялся за роспись фарфора, конечно, было непросто, но под руководством художника справиться с рисунком удалось. Отметим, что не все гости решили делать одинаковые сувениры – многие проявили фантазию и выбрали собственные сюжеты для росписи. Декорированные изделия участники мастер-класса упаковали и забрали с собой, чтобы подарить сувенир, сделанный своими руками, самым близким людям.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также