Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
13:59:09
16+

Молодежный флешмоб прошел накануне вечером в поселке Панковка

«Маленький, но заметный» - название флешмоба, организованного учащимися панковской школы, говорит само за себя. Своим танцем ребята призывают пешеходов к использованию световозвращающих элементов в темное время суток. Пока такая мера безопасности не обязательна, но необходимость её в первую очередь доказывает статистика. За прошлый год на дорогах Новгородской области в ДТП погибли 5 детей, еще около 150-ти получили ранения.
Посмотреть на зажигательный танец в канун Старого Нового года нашли время и Дед мороз со Снегурочкой. Правда, приехали не на оленьих упряжках, а на машине госавтоинспекции. Вместе с родителями ребят и случайными прохожими сказочные герои посмотрели флешмоб в исполнении двух групп детей. Участники одной, были со световозвращающими элементами, а другой без них. По данным управления МВД России сегодня только 17 процентов жителей страны носят на одежде опознавательные для водителей знаки. Подобными акциями, сотрудники ГИБДД добиваются, чтобы так называемые «фликеры» стали не только необходимой мерой безопасности, но и модным атрибутом для современного молодого человека.
Добавим, что с первого июля 2015-ого года ношение пешеходами световозвращающих элементов может стать не только рекомендуемой, но и обязательной мерой безопасности. Такая инициатива уже не раз выносилась на обсуждение депутатами Государственной Думы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях