Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
10:40:57
Слушать Радио-53
комментарии
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Спасибо!!!!!Тронуло!Уже задумалась!
Мы в соцсетях

Областная жилищная инспекция проверила дом, чуть более года назад построенный в поселке Волот на улице Володарского

Жильцы этого аварийного дома на улице Володарского первый год зимуют в новых квартирах. В результате эксплуатации новостройки действительно были выявлены некоторые недостатки. Однако, по заключению специалистов, назвать критичными их нельзя. Во-первых, септик наполняется грунтовыми водами. Во-вторых, печи, установленные в квартирах, не имеют инерции. То есть в помещении тепло только во время топки. Все недочеты застройщик признал и уже готов устранить."Подрядчик еще до нового года был приглашен сюда, согласился со всеми выводами УКС и Жилинспекции, которая тоже проводила проверку. Подготовили уже ряд мероприятий. В течение месяца устранят все недостатки, в том числе замену септика на новый", - отметил Владимир Федоров, директор ГБУ «Управление капитальным строительством Новгородской области».
Стоит отметить, что жалоба на септик – это единственное обращение, которое поступило в администрацию муниципалитета от жильцов нового дома. Однако, пообщавшись с представителями ведомств, они подтвердили, помещения действительно выстужаются очень быстро. По словам Владимира Федорова, с наступлением тепла здесь должны быть исправлены и другие недочеты. Поправлена отмостка дома и проведены работы по благоустройству территории.
Это уже повторная инспекция, первое исследование было проведено в декабре. Из пяти квартир в доме, который был сдан в эксплуатацию в октябре 2013 года, четыре администрация района приобрела для расселения аварийного фонда. Сейчас здесь проживают две семьи.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Александр | 20.01.2015 17:53
Люди замерзали и годом ранее. Септик не единственная жалоба, вонь стояла вокруг, нечистоты просто пустили по улице, прокопав канаву. Стоимость дома по каркасной технологии не превышает 4-6 тысяч рублей за квадрат готового жилья. Почему конкурс был проведен при стоимости 25 тысяч за квадрат? Почему показанный в репортаже коридор оказался квартирой? Почему выделенные муниципальные деньги не используются, а из людей там только две квартиры используют из четырех? Получается нарушения есть, а они ничего не стоит. Таким образом построены и другие дома в Чудово, Марево. Если так и дальше пойдет, то можно быстро отчитаться перед центром о выполнении программы расселения. Только вот людям у буржуек легче от этого не станет. Ну а телевидению хочется предложить дать высказаться самим жителям, а не начальникам УКС и Жилинспекции, которым можно лишь предложить переночевать и побыть в качестве истопников, хотя бы денек.
Оценить:
0
1
Смотрите также