Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
18:03:41
16+

Областной суд сегодня начал рассмотрения апелляционной жалобы Константина Карасева и его адвоката

Напомним, бывший главный следователь области в октябре прошлого года был признан виновным в превышении должностных полномочий. С чем он не согласился и подал апелляцию.Как установил суд, Константин Карасев превысил должностные полномочия в при организации и проведении аукционов на право заключения контрактов на ремонт помещений Валдайского и Новгородского межрайонных следственных отделов. Осужденный дал указание допустить к торгам только одну коммерческую организацию - компанию «Ника». После проведения аукционов с ней были заключены государственные контракты, и, несмотря на факт невыполнения работ, лично подписал фиктивные акты приемки и дал указание об оплате. В результате следственному управлению по Новгородской области был причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.
В ходе следствия и судебного процесса свою обвиняемый вину не признал. В апелляции сторона защиты попросила суд снизить Карасеву срок наказания с четырех лет до года. Среди аргументов – фактическое возмещение ущерба в размере трех миллионов рублей компанией «Ника». Сегодня решения принято не было. По ходатайству государственного обвинителя рассмотрение жалоб отложено до 27 января.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях