Новгородское областное телевидение
21 сентября 2017
04:33:45
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Сотни новгородцев сегодня приняли участие в митинге, посвященном 71-ой годовщине освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков

Ровно 71 год назад подразделения Красной Армии прорвали фашистскую оборону, отвоевав Великий Новгород у врага. 20 января отряды под командованием Снегирева и Николаева ворвались в город, и в 11 часов 25 минут водрузили знамя Победы на стене древнего Кремля. Почтить память героев-освободителей у стелы «Воинской славы» сегодня собрались ветераны, школьники и студенты, представители Правительства региона и городской администрации. "Большая победа состояла из маленьких побед, побед на каждом участке, на каждом городе, в каждом поселке, на каждой высоте. И тот солдат, что погиб, защищая маленькую деревушку, тот офицер, который погиб, беря высоту, он тоже осуществлял свою личную победу, которая явилась в основной части большой народной победой", - отметил губернатор.
883 дня. Именно столько длилась оккупация города. На момент освобождения в Новгороде оставалось всего несколько десятков домов, многие уникальные достопримечательности были разрушены. "Новгорода практически не было. Его пришлось восстанавливать тем, кто освобождал его. Тысячи людей приехали из разных уголков, в том числе воины, которые начали восстанавливать наш город, сегодня их осталось в нашем городе всего 13 человек, 13 живых свидетелей того памятного дня 20 января 1944 года", - подчеркнул Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.
Главными гостями праздника, конечно же, стали ветераны. Те, кто трудился над восстановлением Новгорода, дети войны, узники концлагерей. Живые свидетели страшной войны.
Участники митинга возложили венки и цветы к стеле «Город Воинской славы». Затем организованная колонна двинулась в Кремль к мемориалу «Огонь вечной славы». Кульминацией праздника стал салют в честь освобождения Великого Новгорода и его героев.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также