Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
01:21:43
16+

Сотрудники ГИБДД и студенты новгородского госуниверситета вышли в совместный рейд

Сотрудничество городского управления МВД и студентов новгородского университета началось еще в 2013м году. За это время ребята неоднократно помогали полицейским в обеспечении правопорядка на улицах областного центра. В том числе и при проведении массовых мероприятий. На этот раз студенты приняли участие в профилактических рейдах Госавтоинспекции, и на несколько часов стали напарниками инспекторов.
После развода экипажей ДПС студенты отправились на небольшую экскурсию по зданию городского управления МВД. Сергей Максимов показал им кабинеты уголовного розыска, административный этаж, музей, пока еще находящийся в стадии оформления, и, конечно же, дежурную часть. Здесь он рассказал студентам о работе новгородской полиции и продемонстрировал управление камерами наружного наблюдения. Затем ребята получили светоотражающие жилеты, определились с экипажами и вышли на улицы города. "У новгородских водителей плохая культура вождения. Нарушений много. И пешеходы в том числе нарушают. Зачастую они виновники происшествия", - отметил Виктор Еремин – студент 1 курса НовГУ им. Ярослава Мудрого.
Всего в акции приняли участие более сорока студентов НовГУ и около тридцати сотрудников ГИБДД. Ребята познакомились с правилами оформления ДТП, научились пользоваться рацией, а так же провели профилактические беседы с пешеходами.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях