Новгородское областное телевидение
20 мая 2019
00:29:47
16+

В Новгородском университете началось государственное тестирование иностранных граждан на знание русского языка

Новгородский университет проводит подобные тесты уже около 10 лет, однако только с начала нынешнего года экзамен для мигрантов на знание русского языка стал обязательным. В основном тестирование проходят граждане Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы и Украины.
"Теперь иностранные граждане прежде чем обратиться к нам о трех видах госуслуги: о выдаче разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности, о выдаче разрешения на временное проживание и о выдаче вида на жительство – обязаны предоставить сертификат о прохождении теста", - отметила Татьяна Игнатьева, заместитель руководителя УФМС по Новгородской области.
Однако, тестирование обязательно не для всех. Исключение составляют иностранные студенты, несовершеннолетние, люди, превысившие пенсионный возраст и участники программы о переселении соотечественников из-за рубежа. Также если человек получил среднее образование на территории Советского Союза, ему достаточно предъявить соответствующий документ.
В ходе собеседования определяется способность иностранного гражданина интерпретировать тексты на любую тематику, максимально полно понимать содержание прочитанного и свободно изъясняться на русском языке. Экзамен длится три часа, в аудитории на протяжении теста ведется видеонаблюдение.
Добавим, что экзамен платный, стоимость составляет около пяти тысяч рублей. Записаться на тестирование можно по телефонам 73-08-75 и 97-12-79.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях