Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
18:20:52
16+

Сегодня состоялось первое в новом году заседание думы Великого Новгорода

Наиболее дискуссионным оказался пункт, связанный с внесением изменений в устав Великого Новгорода. В частности установление порядка избрания руководителя муниципального образования. Накануне областная Дума определила перечень требований к кандидату на должность главы администрации. Возраст не менее 30 лет. Трехлетний опыт работы на руководящих должностях в государственных или муниципальных органах. Или пятилетний в других организациях с подчиненными в количестве не менее 10 человек. "На мой взгляд как раз такие требования соответствуют тем пожеланиям, которые высказывались экспертным, общественным советами, на публичных слушаниях. Наверное, есть смысл в нашем уставе вообще не устанавливать никаких дополнительных требований, то есть у нас будут требования федерального закона, областного закона, никаких других требований с нашей стороны предусматриваться попросту не будет", - подчеркнул Константин Демидов, депутат Думы Великого Новгорода. А вот Вадим Бериашвили, депутат Думы Великого Новгорода зявил: "Фракция КПРФ будет голосовать против изменений, мы выступали за прямые выборы мэра. Своей позиции будем верны, поэтому будет голосовать против. Тем более, что нынешний проект не соответствует федеральному законодательству. Нам придется в очередной раз собираться и это, к сожалению, обсуждать".
В итоге большинством голосов депутаты проголосовали за внесение изменений. Говорили на заседании и о формировании молодежной палаты при думе. Принято решение, что выборы ее членов состоятся 29 марта, пройдут они в форме Интернет – голосования на сайте городского парламента.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях