Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:16:05
16+

С начала года в области зарегистрировано 107 возгораний

С начала года в области зарегистрировано 107 возгораний. Это меньше, чем за такой же период прошлого года. Можно говорить об улучшении ситуации, но число погибших – 16 взрослых и двое детей – вызывает серьезное беспокойство у специалистов МЧС.10 января в населенном пункте Новая деревня Новгородского района в огне погибла девочка 2008 года рождения, а 21 января в Парфинском районе – 16-летний подросток. Причинами пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неисправность электропроводки. За последние три дня список погибших в огне пополнили еще три жертвы. «Основные причины гибели людей – неосторожное обращение с огнем, ветхость жилья и аварийное состояние электропроводки. С наступлением холодов участились случаи возникновения пожаров по причине неисправности и неправильного устройства отопительных печей», – пояснил зам. начальника отдела государственного пожарного надзора Денис Тютюнник. Сотрудники МЧС призывают жителей области строго соблюдать правила безопасности, не злоупотреблять спиртными напитками и не оставлять детей без присмотра. Обратиться в противопожарную службу можно по номеру «112» с мобильного телефона, и номеру «01» – со стационарного.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях