Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
02:05:20
16+

В НовГУ обсудили создание кадрового резерва для промышленности на основе взаимодействия школа – вуз – предприятие

В совещании приняли участие руководители НовГУ, профильного департамента, предприятий «Квант», «ОКБ-Планета» и «Элси». Перед совещанием гостям показали университетские классы и лаборатории. Непосредственно обсуждение открыл главный федеральный инспектор Алексей Карманов. Он подчеркнул важность подготовки технических специалистов для промышленности. «На промышленность возлагаются большие надежды. Без промышленности никакой экономики, никакого движения не будет. Поэтому благодаря тому, что мы с вами сделаем, будет развиваться территория области и Россия в целом», – подчеркнул главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов. На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия предприятий со школами и университетом по созданию кадрового резерва для промышленности из числа школьников и студентов. Было высказано немало идей, как вызвать интерес учащихся к инженерным специальностям. К примеру, можно открывать в школах физические классы, найти способ материально мотивировать учителей физики для популяризации предмета, приглашать на занятия специалистов-инженеров.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях