Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
18:16:31
16+

Накануне на стадионе «Юрьево» состоялась открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России 2015»

Всероссийская лыжная гонка в этот раз была посвящена годовщине Олимпийских игр в Сочи. Снежок и легкий мороз - сама природа благоволила участникам самого массового лыжного забега. Стадион «Юрьево» собрал более трех тысяч любителей этого зимнего вида спорта. Первыми на старт вышли малыши. Некоторые из этих мальчишек и девчонок ходят в начальные классы или вообще в детский сад, но уже вовсю бегают на лыжах, пускай немного неуклюже, но с неподдельным задором.
Поприветствовали участников и поздравили со спортивным праздником и руководители области. "Я больше всего жалею, что сам я, к сожалению, не бегаю на лыжах, и мне, откровенно говоря, обидно, глядя на ребятишек. И конечно чувство радости распирает. И так вот глядя на этот замечательный праздник, хочется сказать спасибо, во-первых, новгородцам, всем, кто пришел сегодня, и организаторам, которые всё очень хорошо организовали", - отметил губернатор.
Традиционно лыжникам предстояло преодолеть дистанции в 2, 3, 5 и 10 километров. Пока старшие группы готовились к старту, младшие уже финишировали и получали подарки. Для некоторых трасса стала настоящим испытанием силы и выносливости. Были среди участников и те, для кого лыжи не просто увлечение, а часть жизни.
Над стадионом витал дух здорового соперничества. Кто-то увез с собой кубки и медали, но без памятных сувениров никто не остался. Да и в этот день была важна не победа, а любовь к спорту.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях