Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:04:37
16+

В Великом Новгороде в 15-й раз прошла ежегодная ярмарка учебных мест

Родители будущих выпускников смогли получить информацию о проведении итоговых экзаменов, а также задать вопросы представителям ВУЗов и руководителям предприятий города. А специалисты комитета по образованию дали необходимые советы по профориентации абитуриентов. "Очень важно соединить воедино 3 составляющие – хочу получить профессию, занять в жизни определенное место, могу ли я сегодня это сделать, есть ли у меня такие способности и знания, и соответствует ли мое состояние здоровья, чтобы получить такую профессию", - подчеркнула Светлана Матвеева – председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода.
Но самым важным фактором, по словам Светланы Матвеевой, является польза, которую должна приносить выбранная профессия городу и стране. Тем, кто пока не определился со специальностью, помогали преподаватели и студенты новгородских учебных заведений. Школьников привлекали не только яркими брошюрами с подробной информацией – Российский университет кооперации провел лотерею, будущие парикмахеры и строители демонстрировали свои умения на практике, а Новгородский строительный колледж предлагал гостям попробовать себя в роли сварщика.
Всего на ярмарке были представлены 10 учреждений среднего профессионального образования и столько же высших учебных заведений. Не обошли мероприятие стороной и ведущие предприятия города. И многим выпускникам уже удалось определиться с местом получения профессии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях