Новгородское областное телевидение
12 ноября 2018
23:20:55
16+

Сегодня состоялось заседание коллегии областной ветеринарной службы

В целом эпизоотическая обстановка по особо опасным болезням животных в Новгородской области благополучная. По-прежнему одной из главных задач для работников ветеринарии остается недопущение вспышек африканской чумы свиней. В прошлом году в Холмском районе было зарегистрировано 5 случаев заболеваний среди диких кабанов. "Планы мы выполнили, которые перед нами были поставлены. Завоз из чужих регионов африканской чумы мы не допустили. Касаемо Велико-Лукского мясокомбината были проблемы. Эти же задачи у нас стоят и на этот год, потому что ситуация по африканской чуме она усложняется, мы готовы к этому", - отметил Андрей Козин, председатель комитета ветеринарии Новгородской области.
Также серьезно контролируется ситуация с бешенством. В конце января были выявлены и ликвидированы два очага заболевания в Новгородском и Демянском районах. Участники коллегии обсудили перспективы дальнейшей работы. Кроме того, сегодня были вручены награды лучшим сотрудникам и победителям областного конкурса среди ветеринаров.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях