Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
00:06:17
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Сегодня в региональном управлении антимонопольной службы России прошла пресс-конференция по итогам работы в минувшем году

Начиная с осени 2014-ого года количество жалоб, поступающих в антимонопольную службу, относительно роста цен на продукты увеличилось в разы. Как отмечают в ведомстве - наибольшее возмущение граждан вызывает повышение стоимости овощей и фруктов. В декабре и январе к ним прибавились цены на сахар, гречу и рис. "Новгородская область имеет достаточно мало крупных производителей, переработчиков продовольственной продукции. Что касается сахара, гречи, риса, у нас нет таких оптовых больших предприятий, производителей крупных, которые могли бы каким-то образом оказать влияние на наш рынок", - подчеркнула Ольга Виниченко, руководитель УФАС по Новгородской области.
Рост цен на овощную продукцию произошел не только в федеральных сетях, но и в местных магазинах. По данным антимонопольной службы - поставщики продукции увеличили закупочные цены на картофель, капусту, морковь почти на 30%, что стало поводом для проверки на наличие ценового сговора. Однако, о возбуждении каких-либо конкретных дел по данным фактам Ольга Винниченко не сообщила. Мониторинг цен продолжится и в текущем году, поскольку на данный момент ситуация не улучшается и по-прежнему требует контроля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также