Новгородское областное телевидение
19 мая 2019
13:16:49
16+

Вице-губернатор Александр Бойцов посетил сегодня «Новгородские теплицы» в деревне Лесная

На прилавках магазинов или на сельскохозяйственных рынках рядом с импортными огурцами из Турции или Ирана стоимостью порядка 100 рублей соседствуют и наши новгородские, только их цена колеблется уже около двухсот. Почему такая разница и из чего складывается цена, мы узнали у самих производителей. "Очень дорого получаются энергоресурсы: электричество, газ, отсюда и цена складывается, большие затраты" - поделился Андрей Сажин, ведущий менеджер.
В условиях русской темной зимы выращивать огурчики довольно трудоёмко, чем, допустим, там, где солнце светит круглый год. Здесь огурцы производятся по современной голландской технологии методом малой гидропоники, что предполагает 20 часов досвета. Прибавить к этому газовые ресурсы на отопление теплиц, вот и получается, что итоговая отпускная стоимость огурца зимой в среднем 130 -150 рублей. Плюс торговые наценки. Правительство области, безусловно, поддерживает местных производителей, однако, пока в вопросе субсидирования энергозатрат оказать помощь не имеет возможности. "Что касается растениееводства – это погектарная поддержка, которые занимаются обработкой земли, т.е. мы больше не субсидируем ни минеральные удобрения, ни ГСМ, ни химическую защиту, ни известкование, субсидируем только то, что связано с погектарной поддержкой. Говорить о том, что мы найдем в бюджете средства субсидировать электроэнергию, не могу сказать, так как эти средства не заложены", - подчеркнул Александр Бойцов, заместитель губернатора Новгородской области.
Выход можно найти только в конкуренции. На сегодняшний день правительство области ставит перед собой задачу включить в рыночный оборот как можно больше новгородских товаропроизводителей. В этом году появится 2 дополнительных хозяйства по выращиванию овощей в Старорусском и Чудовском районах.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Андрей | 14.02.2015 13:42
накопили долгов за газ и электроэнергию теперь когда надовили нужно платить по долгам отсюда и цена 250 рублей за кг огурцов только вот кто их покупать будет
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях