Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
10:12:25
16+

Новгородские поисковики продолжают подготовку к всероссийской Вахте Памяти и международному поисковому форуму

В прошлом году в Новгородской области поисковиками «Долины» были обнаружены и захоронены останки двух с половиной тысяч солдат и офицеров. На будущий сезон планы еще масштабнее. Осенью новгородцы подготовили проект международного поисково-мемориального форума «Победа навсегда». Он был отмечен грандом президента России. Это будет крупнейшая за последние годы экспедиция в нашем регионе. В течение двух недель работы пройдут на территории десяти районов, в зонах действия Волховского и Северо-Западного фронтов. "Экспедиции в одних районах будут проходить небольшие по 60-70 человек. В других будут работать и по 300 и по 400 человек. Всего, мы рассчитываем, что работать будет порядка двух с половиной тысячи человек", - отметил Сергей Флюгов, председатель Совета командиров экспедиции «Долина».
Торжественная церемония открытия форума пройдет 25-ого апреля. Ожидается, что в ходе его работы Новгородскую область посетят глава администрации президента России Сергей Иванов и министр обороны Сергей Шойгу. Основной же старт поисковому сезону будет дан в марте на церемонии открытия всероссийской «Вахты памяти». На мероприятие в Старую Руссу приедут более двухсот поисковиков со всей России. Ещё 50 человек будут представлять экспедицию «Долина».
До апреля «долинщики» проведут поиск не захороненных останков солдат на острове Нелезень у Великого Новгорода в районе разрушенного в войну Кириллова монастыря. Здесь в 41-ом и 43-ем годах велись кровопролитные бои. И здесь же 24 августа 41-го года совершил свой подвиг, закрыв телом амбразуру вражеского дота, герой Советского Союза Александр Панкратов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях