Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
20:52:58
16+

Сегодня в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Колмово впервые прошла служба для людей с инвалидностью

Сегодня в Успенской церкви в Колмово прошла служба для людей с инвалидностью. В храме трудоустроен инвалид-колясочник и по федеральной программе «Доступная среда» для него оборудованы комфортные рабочие условия.
С девятого декабря Илья Кондратьев исполняет обязанности кладовщика на складе гуманитарной помощи. Забирает вещи из специальной будки и сортирует их. Работа несложная и не требует особых навыков. Илья доволен, он чувствует себя востребованным, сам трудится и помогает нуждающимся.
Благодаря федеральной программе на территории храма создана доступная среда для людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Ко всем помещениям ведут удобные пандусы, туалет оборудован специальными поручнями. Помимо Ильи сейчас в Успенской церкви трудятся ещё трое работников с инвалидностью.
Хотя работа Ильи собственно к зданию церкви не относится, в храме также теперь установлен пандус – для прихожан. Среди новгородских инвалидов много верующих, но часто посещать службы могут далеко не все из них.
Сегодня территория храма доступна для всех новгородцев, чего, к сожалению, нельзя сказать о городской среде в целом. Определённые шаги в этом направлении уже сделаны, но проблем слишком много, зачастую по нашим улицам и здоровому-то человеку не просто пройти.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях