Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
18:55:42
16+

Досрочный период сдачи ЕГЭ пройдет с 23 марта по 24 апреля

Как и в предыдущие годы экзамен можно сдать по 14-ти предметам. Досрочный период пройдет с 23-его марта по 24 апреля. В нем могут принять участие выпускники прошлых лет, учащиеся общеобразовательных учреждений, допущенные к государственной итоговой аттестации и те, кто по уважительным причинам не сможет сдать экзамен в основной период."На сегодняшний день утверждено министерством расписание экзаменов. В досрочном периоде первым станет математика базового уровня или профильного – по выбору. Основной начнется с экзамена по выбору литературы и географии, в зависимости от заявлений наших участников", - отметила Светлана Баранова, главный специалист-эксперт департамента образования и молодежной политики Новгородской области.
Основной период пройдет с 25-ого мая по 26-ое июня. Экзамен по русскому языку назначен на 28-ое мая, по математике базового уровня на первое июня, профильного – на четвертое июня. Отметим, что впервые введена устная часть экзамена по иностранным языкам. Дополнительного периода госаттестации, который обычно проходил в июле в этом году не будет. Во время сдачи ЕГЭ запрещается иметь при себе телефоны, калькуляторы, а также какие-либо средства хранения и передачи информации, в том числе и письменные заметки. Как всегда на экзаменах будут присутствовать общественные наблюдатели. Заявления на сдачу ЕГЭ необходимо подать до первого марта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях