Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
00:45:58
16+

На время праздников ГУ МЧС по Новгородской области и противопожарная служба переводятся в режим повышенной готовности

35 объектов в регионе взяты под контроль, 20 из них – открытые площадки для массовых гуляний. «На них будут дежурить сотрудники государственной противопожарной службы в целях обеспечения контроля мер пожарной безопасности, будут выставляться посты и подразделения пожарной охраны – в Витославлицах и на центральной площади в Великом Новгороде», – сообщил зам. начальника ГУ МЧС России по Новгородской области Алексей Купин. Сотрудники МЧС отмечают, что именно в выходные дни значительно возрастает число пожаров. И все чаще причиной возгораний становится курение в нетрезвом виде. Неделю назад в Валдайском районе в огне погибли 57-летний мужчина и его мать. В состоянии алкогольного опьянения мужчина закурил возле кровати. А в Малой Вишере 67-летний мужчина пытался прикурить от газовой плиты, вспыхнула одежда, от полученных ожогов он скончался на месте. Всего же с начала года от огня погибли 22 человека, двое из них – дети. Сотрудники МЧС призывают жителей области строго соблюдать требования безопасности. Если возгорание все же произошло, необходимо незамедлительно обратиться в противопожарную службу по номеру 112 с мобильного телефона, и номеру 01 – со стационарного.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях