Новгородское областное телевидение
20 мая 2019
14:18:33
16+

В минувшее воскресенье в Великом Новгороде прошел праздник Масленицы

Народные гуляния проходили по всему центру города. Кто-то катался на повозках, кто-то фотографировался на фоне чучел Масленицы. Школьники мерились силой в боях подушками. Мужчины же участвовали в традиционной забаве «Достань петуха». Кому-то хватало сил только на половину пути, но все же некоторым новгородцам удалось взобраться и на самый верх.
На сцене тем временем выступали лучшие творческие коллективы. Для зрителей они подготовили настоящее театрализованное представление. Чуть позже новгородцев поздравили представители власти области и города. А затем все участники гуляний двинулись на берег Волхова, под аккомпанемент гармони и народных распевов.
Хоть в этом году зима к новгородцам была не слишком сурова, весну горожане очень ждали. Они пели, плясали и водили хороводы до самого вечера. На сожжение масленицы на Софийской набережной, казалось, собрался весь город.
Масленица стала не только центром праздничных гуляний, но и символом исполнения загаданного. До того, как отправить чучело на костер, многие жители привязали к нему свои ленты с пожеланиями на предстоящий год.
Позже, тем, кто подобрался ближе всех к костру, повезло и быть намазанными масленичной сажей. Считается, что это принесет здоровья на целый год.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях