Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
07:50:13
16+

Дума Великого Новгорода собралась сегодня на очередное заседание

На заседание было вынесено 18 вопросов. Наиболее горячие споры вызвали изменения в регламенте Думы. Они касаются будущей муниципальной реформы. Напомним, что в будущем председателя городского парламента, он же мэр, депутаты будут выбирать из своего числа. Камнем преткновения стала форма голосования. "Открытое голосование предполагает личное отношение к своему коллеге. Я считаю, что в стороне должна остаться наша партийная принадлежность. Только тайное голосование определит лучшего среди нас, кто будет представлять город", - подчеркнул Сергей Трояновский, депутат Думы Великого Новгорода.
Трояновский привел в пример соседний Псков, где муниципальная реформа вступила в силу, и действует закрытая форма голосования. Однако, по мнению Владимира Тимофеева, это не аргумент для принятия решения. В разных городах России депутаты прибегают к разной практике.
В результате голосования депутаты приняли изменения в регламент без поправки Трояновского. Таким образом, вопрос о форме голосования продолжает оставаться открытым. Также парламентарии утвердили порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации, речь идет о так называемом Сити-менеджере.
Интригу вызвали и дополнительные вопросы повестки. Представители прокуратуры ходатайствовали перед Думой о лишении звания «Почетный гражданин Великого Новгорода» бывшего предпринимателя Тельмана Мхитаряна и экс-руководителя корпорации «Сплав» Владимира Федорова. Оба осуждены и отбывают сроки за особо тяжкие преступления. Решение по Мхитаряну было единогласным. По Федорову Думцы немного поспорили. Но в результате и он был лишен Почетного звания. А Николай Варухин предложил внести существенные поправки в положение о почетных гражданах города, во избежание подобных инцидентов впредь.
Общественный и Экспертный совет при городской Думе уже одобрил предложение Николая Варухина. В полном объеме депутаты рассмотрят поправки на следующем заседании в марте.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях