Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
04:53:57
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

О землях сельскохозяйственного назначения шла речь на видеоконференции в правительстве региона

Работу по вовлечению в оборот земель сельхозназначения необходимо активизировать. Во многих районах по итогам минувшего года ее организация не выдерживает никакой критики. Повышение эффективности управления земельными ресурсами – первоочередная задача руководителей муниципалитетов. Именно от этого во многом зависит успешность столь актуальной сегодня работы по импортозамещению. Особо внимание – фактам неиспользования земель сельхоз назначения. Заместитель губернатора Александр Бойцов считает, что «проблему можно решить в том числе посредством внедрения в общественное мнение уверенности в неотвратимости наказания за допущенные при использовании земель сельхозназначения нарушения законодательства. Для этих целей органам власти, которые находятся ближе к земле, дано такое оружие как муниципальный земельный контроль». Но анализ, проведенный отраслевым департаментом, показал – зачастую власти на местах бездействуют. В прошлом году в ряде районов – Валдайском, Мошенском, Пестовском, Поддорском и Любытинском – проверки не были даже запланированы. Да и в остальных муниципалитетах планы не выполнялись. Активную работу провели лишь специалисты Старорусского, Хвойнинского и Парфинского районов. Всего же в регионе в 2014-м было выявлено 105 нарушений земельного законодательства. Правда, виновные в большинстве своем остались без наказания. «В 74 % случаев выявления нарушений земельного законодательства выносились предписания. В остальных случаях, лица, уполномоченные на осуществление муниципального контроля, никаким образом не отреагировали на выявленные нарушения», – сообщила главный специалист-эксперт департамента сельского хозяйства и продовольствия Марина Родионова. Но и выдача предписаний еще не означает, что нарушителей привлекли к ответственности. Главы муниципалитетов не привыкли направлять соответствующие материалы в Росреестр и Россельхознадзор – дел об административных правонарушениях возбуждено катастрофически мало. Александр Бойцов отметил, что и в сегодняшней видеоконференции приняли участие далеко не все руководители районов, можно сделать вывод, что эта проблема их не интересует. Вице-губернатор поручил департаменту сельского хозяйства направить в адрес губернатора служебную записку о безответственном отношении ряда глав к муниципальному земельному контролю. А со следующей недели их лично будут приглашать на совещания в правительство. Первыми в этом поучаствуют представители Батецкого и Шимского районов.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

старорусец | 27.02.2015 23:58
У меня деду подарили земли гектар 5, если не больше лет 20 назад в Медниковском сельсовете, когда ему было за 60. Сказали - делай, что хочешь - она бывшая из твоего совхоза, т.е. фактически твоя же. Через 10 лет пришел штраф - за то, что не обрабатывает ее и ничего на ней не выращивает. А это было надо ли ему - в его 70 ? Лопатой 5 га не осилить !
Если бы с землей давали бы "подъемные" на комплект сельхозтехники + договор на поставку сельхозпродукции с приемлемыми расценками - так ведь тогдашним властям не до этого было... А теперь - чуть ли не сажать собираются. Ну и скоты!
Оценить:
0
0
Иван | 27.02.2015 23:23
чушь
Оценить:
0
0
Смотрите также