Новгородское областное телевидение
22 сентября 2019
02:24:47
16+

Заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев утвердил обвинительное заключение по «делу Константинова»

Александр Константинов и еще 12 членов организованной преступной группы были задержаны в сентябре 2013го года. Им предъявили обвинения в мошенничестве, организации преступного сообщества и легализации денежных средств. По версии следствия, Александр Константинов, будучи директором агентства «Центр недвижимости» разработал преступный план с целью систематического хищения средств материнского капитала. "Всего было совершенно 50 фиктивных сделок на сумму более 6 миллионов рублей. Он перечислял средства на подконтрольные себе организации, а затем обналичивал их", -  отметил Артем Алексеев – прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.
Свою вину в совершении преступлений обвиняемые не признали. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что трое участников ОПГ заключили с прокурором досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении Георгия Соколова, Жанны Тетерятниковой и Анастасии Павловой было выделено в отдельное производство и сейчас рассматривается в суде.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях