Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:03:55
16+

Участники заседания Совета по местному самоуправлению при областной думе обсудили деятельность Фонда капремонта многоквартирных домов

Региональный фонд капитального ремонта существует уже полтора года. Подводя итоги работы организации ее руководитель особо отметил низкий уровень собираемости платежей. По собственникам в многоквартирных домах он составляет 67 %. С жильем, находящимся в муниципальной собственности, дела обстоят еще хуже.
За работой фонда тщательно следит прокуратура. В надзорное ведомство уже поступило порядка 700 жалоб от новгородцев. Проверки выявили нарушения. Например, гражданам иногда не просто оплатить квитанцию. А это напрямую влияет на собираемость взносов.
Кроме того, заместитель прокурора отметил отсутствие системности в сборе заявок на проведение капремонтов. Нередко в список попадают дома, признанные аварийными. Возникают ситуации невыполнения обязательств и со стороны органов местного самоуправления. По выявленным фактам прокуратура внесла представления об устранении нарушений. Добавим, что в текущем году запланировано проведение ремонтов в 306 многоквартирных домах.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Борис | 04.03.2015 21:32
Действительно..какая разница , хоронить стариков с зубами , или без зубов...такие деньги закапывать .
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях