Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
23:59:13
16+

Миграционная ситуация в области стала основным вопросом заседания совета по гармонизации межнациональных отношений при региональном Правительстве

В заседании совета приняли участие специалисты Правительства, региональных органов исполнительной власти и руководители национально-культурных объединений. По словам представителя управления миграционной службы, в последнее время к нам прибывают не только вынужденные переселенцы из зон военных действий, но и жители других областей соседней страны. "В этом году, надо отметить, практически с территории всей Украины едут граждане. И растет поток с западных областей. Едет молодежь, которая до этого работала". - подчеркнула Татьяна Игнатьева, заместитель руководителя Управления ФМС по Новгородской области.
Приезжим помогают устроится на новом месте, найти жилье и работу. Детей определяют в школы и дошкольные учреждения. Проблемы, безусловно, есть, но они оперативно решаются. Конфликтов между местным населением и украинцами не отмечено. Также на встрече представителям социально ориентированных общественных организаций рассказали о государственной поддержке и возможностях ее получения в рамках профильных программ. Добавим, что раньше заседания Совета проходили раз в полгода. Теперь они организуются ежеквартально.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях