Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
19:25:25
16+

На хозяйственном подворье «Витославлиц» – пополнение

Жеребенок Лада постепенно привыкает к быту «Витославлиц», а в дальнейшем, возможно, станет одним из его сотрудников. В старину весной в крестьянском хозяйстве всегда ожидали приплода. Приносили потомство коровы, козы, овцы и лошади. 9 дней назад на хозяйственном дворе в «Витославлицах» тоже появилась на свет кобылка – Лада. Ее мама – шестилетняя Графиня – поселилась в музее не так давно. Когда ее купили, она была уже, как говорят специалисты, жеребая. Всего через 20 минут после того, как появилась на свет, Ладушка уже встала на ноги и побежала. Все как и полагается. Да и вообще кобылка она резвая, игривая и самостоятельная, рассказывают сотрудники музея. И сегодня она познакомилась с другим жителем «Витославлиц» – взрослым конем Угольком, который квартирует здесь же в соседнем стойле. Знакомство прошло неплохо, говорит сотрудница музея Ольга Григорьева. Конь просто дал понять, кто в доме хозяин, и ничуть не обидел малыша. Уже скоро Ладушка вместе с мамой и Угольком начнут вовсю знакомить посетителей музея с крестьянским бытом. Сотрудники показывают, как лошадь запрягать, седлать, в нее садиться. На Угольке, например, пашут, а зимой с его помощью чистят снег. Кстати, Лада – пока домашняя кличка кобылки. 29 марта в «Витославлицах» пройдет детский праздник «В гостях у Сивки Бурки», где будет выбрано официальное имя для новорожденной, которое запишут в ее лошадиный паспорт.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

граня | 16.03.2015 20:34
в старину в имени жеребёнка сочетали из букв или слогов имён родителей.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях