Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
05:02:52
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В области появились долги по зарплате

По данным Росстата большую часть 2014-го года в Новгородской области не было задолженности по заработной плате. Сейчас ситуация изменилась. Общая сумма долгов работодателей составляет почти 19 миллионов рублей. Из них 15 миллионов до сих пор не получили сотрудники «Завода «Электроаппарат» в Малой Вишере. По словам руководителя Николая Леонова, причина в большой дебиторской задолженности. Торжокский вагоностроительный завод не перечисляет предприятию боле 45 миллионов рублей. "Мы сами и писали письмо и устно они объясняли, что на сегодняшний день у них денег нет. Сейчас они заканчивают заказ и обещают до 2 апреля частично погасить задолженность", - отметил Николай Леонов, генеральный директор ЗАО «Завод «Электроаппарат» Малая Вишера.
К 5-му апреля руководство предприятия обещает выдать заработную плату за декабрь и частично за январь. К слову, как выяснилось в ходе совещания, у завода есть еще более 30-ти миллионов долгов по налогам. Константин Сомов предложил директору «Электроаппарата» до конца текущей недели подать соответствующий иск в арбитражный суд. Кроме того, заместитель прокурора области предупредил нерадивого работодателя о возможном уголовном преследовании."Мы полагаем, что вы явно приняли недостаточные меры по погашению долгов по заработной плате. Письмо – это не меры. Это попытка дружеского общения. А прокуратура Маловишерского района должна проверить все факты, что вы сказали. У вас 5 апреля долг по заработной плате будет свыше 20 миллионов рублей. Все это пойдет на регион. Кроме как Малая Вишера, никто таких долгов не имеет", - подчеркнул Константин Сомов, заместитель прокурора Новгородской области.
Следующими ответ держали представители администрации Боровичского района. Причина – долги муниципального предприятия «Бортрансуниверсал». Их сумма около полутора миллионов рублей. Сейчас организация не функционирует. Чиновники пообещали, что сейчас имущество «Бортрансуниверсала» выставлено на продажу, и деньги сотрудникам выплатят. Также в совещании приняли участие руководители предприятий-должников из Валдая и Великого Новгорода. Они пообещали постараться погасить задолженности в ближайшее время.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также