Новгородское областное телевидение
19 января 2018
02:16:41
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

В области начала гореть трава

Чтобы избежать возгорания травы, жители Борков решили сжечь ее сами. Конечно, под присмотром сотрудников МЧС. Этот участок земли сельхозназначения уже долгое время не используется. Сегодня сухостоя здесь по пояс. Достаточно кинуть спичку, и поле полыхнет, говорят местные жители. А совсем рядом жилые дома. "Не будет проводиться полностью отжига всего поля, потому что это нецелесообразно, неэкономично и очень опасно. В радиусе 25 метров не должно быть никаких складов сухих веток и сучьев и ближе 50 метров жилых построек. То есть мы можем увидеть, граница застройки находится за противопожарным барьером", - отметил Александр Гуцалюк, главный государственный инспектор Новгородского и Батецкого районов по пожарному надзору.
В отжиге травы было задействовано немало народу: спасатели, сотрудники лесничества, добровольцы. У каждого своя роль, с огнем ведь, как известно, шутки плохи. После инструктажа, принялись за работу. Процесс необходимо строго контролировать. Использовались две пожарные помпы, автоцистерна, ранцевые огнетушители. К слову, день тоже был выбран неслучайно – нет сильного ветра.
Контролируемый отжиг сухой травы – лучшее средство для предотвращения возможных возгораний. По указанию администрации Новгородского района такие мероприятия должны провести все поселения муниципалитета. На сегодняшний день проблема с подобного рода пожарами действительно актуальна. Только за последние сутки в области спасатели выезжали на тушение сухостоя 28 раз.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также