Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
16:48:13
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В Малой Вишере прошло выездное совещание членов правительства по вопросам переселения из аварийного жилфонда

Реализация региональной программы по переселению из аварийного жилищного фонда – этой теме будет посвящена серия специальных выездных совещаний с участием представителей областного правительства. Начали с Малой Вишеры. И не случайно. По программе переселения в этом году Маловишерский район должен обеспечить жильем 155 человек. Денег на эти цели в распоряжение выдается намного больше, чем другим муниципалитетам, потому что аварийного фонда здесь очень много. Руководитель областного департамента ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева подчеркнула, что 85 с половиной миллионов в 2014 году направили на реализацию программы переселения в Малой и Большой Вишере. При таких возможностях вишерцы справляются вовремя и осваивают финансы без проблем. К примеру, переезд жильцов из авариек в дом на 36 квартир должен состояться в конце июня. Рабочие готовы сдать помещения раньше. А дальше застройщик, скорее всего, возьмется за строительство следующего дома. Хотя имеющиеся сейчас условия участия в госпрограмме для бизнесменов не самые выгодные. В этом году произошло серьезное удорожание материалов. По условиям программы 2015 года стоимость квадратного метра составит 32 тысячи 330 рублей. И Малой Вишере вновь будет обеспечено максимальное финансирование – 113 миллионов. Это уже одна четвертая часть всех средств, выделенных на область. Но и расселить необходимо уже 220 человек. Руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева отметила, что участки и застройщики уже определены. А вот в Большой Вишере забот в следующем году будет меньше. Со сдачей этого дома они переселят последних жильцов аварийного фонда. Трехэтажка на стадии под названием "кое-где подклеить и подмазать". И, как показала проверка, сделать это необходимо. У комиссии возникли замечания к внутренней отделке квартир. Оставшегося до сдачи времени должно хватить на доработки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также