Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
06:41:53
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Депутаты областной думы рассмотрели ряд важных поправок в пакет законопроектов о новой системе социальных льгот

Это позволит сохранить меры соцподдержки для гораздо большего числа людей. А также сократили на 10 % зарплату губернатора области – по его собственной инициативе. На мартовское заседание Новгородской областной думы было вынесено сразу несколько законопроектов, регулирующих порядок предоставления льгот для некоторых категорий жителей области. За последний месяц этой теме были посвящены десятки встреч и совещаний. Предложения многодетных семей и ветеранов, общественных организаций и представителей политических партий были обобщены и отражены в новых законопроектах. Поправки в новые нормы внес также губернатор региона Сергей Митин. Итак, многодетные семьи, воспитывающие пятерых и более детей, сохраняют право на все те льготы, которыми они пользовались ранее. Права на социальную помощь остальных многодетных семей будут зависеть от доходов семьи. Согласно предложению главы региона, минимальный доход для получения льгот не должен превышать 2 прожиточных минимумов, то есть, после пересчета 1-го апреля эта сумма составит около 19 тысяч рублей. Кроме того, при расчетах подушевого минимума из общего дохода семьи можно будет вычесть ипотечный взнос или определенный перечень иных платежей, направленных семьей на улучшение жилищных условий. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны с 1 апреля будет предоставляться денежная компенсация проезда в общественном транспорте и зубопротезирования без подтверждения и учета доходов. Большинством голосов законопроекты о новом порядке предоставления льгот и поправки к нему были приняты. Депутат Леонид Дорошев во время голосования вышел из зала заседаний. В ходе заседания депутаты утвердили изменения в областном бюджете, заслушали доклады уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, а также председателя Счетной палаты, и утвердили законопроект о сокращении на 10 % денежного содержания главы региона. До конца года это сэкономит казне более 160 тысяч рублей. Еще один законопроект вызвал жаркое обсуждение и споры – Юрий Маланин представил инициативу о внесении изменений в закон о предоставлении бесплатных земельных участков. Поскольку данный законопроект поступил в областную думу позже установленных регламентом сроков, депутаты его отклонили. Вероятно, к обсуждению изменений в программе о бесплатной земле парламентарии вернутся через месяц.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Валентина | 28.03.2015 23:07
Получается звание"Ветеран труда" приравняли к нахлебнику.Вкалывают одни "бедные" депутаты,у которых со льготами все в порядке.
Оценить:
0
0
павел | 26.03.2015 08:53
А про нас ,ветеранов труда никаких льгот ,только отбирать .Депутатам надо зарплату от силы 3 минимальных зарплат ,а то экономия тысячи рублей ,а наворуют на миллионы.
Оценить:
1
0
Смотрите также