Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
22:12:53
16+

На заседании коллегии управления Роспотребнадзора говорили о том, как питаются дети в школах

На контроле Управления в течение последних двух лет находилось 164 образовательных учреждения. И так как основной темой встречи стала организация питания школьников, то начали обсуждение с его самой сытной части - обедов. В целом показатели здесь положительные, однако, во многих школах отсутствует полноценное комплексное питание.
Что касается эпидемиологического контроля, за прошедший год сотрудники Роспотребназора провели 89 проверок образовательных учреждений, и во всех были выявлены нарушения. Основные - несоблюдение требований безопасности при поставке продовольствия, технологии приготовления блюд и правил личной гигиены персонала. Именно нарушение санитарных норм сотрудниками пищеблока стало причиной группового отравления учащихся в школе города Холм. В связи с этим Анатолий Россоловский отметил, что вопрос соблюдения санитарных норм должен стоять на особом контроле со стороны, в первую очередь, администрации школы и органов исполнительной власти.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Марина | 08.04.2015 16:52
В школах теперь имеется Дневник ру , предлагаю в нём отражать ещё меню и соответственно отзывы учеников. А в конце месяца---статистика на обозрение, сразу с питанием в школах всё будет понятно и без проверяющих. Но ведь этого никто не сделает по понятным причинам....
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях