Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
20:23:14
16+

В Великом Новгороде в этом году могут появиться три новых памятника героям ВОВ

Мэрия приняла решение, вопрос – подходят ли предложенные для установки площадки. Сегодня в нем разбирались представители общественного совета при городской думе. Администрация Великого Новгорода намерена установить бюсты трем Героям Советского Союза – Якову Павлову, Ивану Коровникову и Александру Панкратову. Предложение вызвало споры в депутатской среде – верно ли выбраны места, да и сами личности для увековечивания именно в нашем городе. К обсуждению подключился общественный совет при думе. Сегодня для его представителей организовали осмотр предполагаемых площадок. Больше всего вопросов возникло по месту установки памятника Якову Павлову. Его расположение у стелы «Город воинской славы» – крайне неудачное решение. По мнению членов общественного совета, мемориал самодостаточен, и возникнут вопросы, почему памятник именно этому герою должен находиться здесь. Никаких возражений нет по установке бюста Коровникову на улице его имени, и уже есть подходящее место. Бюст Панкратову также украсит одноименную улицу – его планируют открыть к годовщине совершения им подвига – 24 августа. Активные новгородцы при этом обращают внимание: прежде чем устанавливать новые памятники, необходимо привести в порядок уже существующие. В безобразном состоянии находится монумент Победы, мемориальные доски на фасадах домов, где жили герои, о воинских захоронениях и говорить не приходится – на Петровском кладбище до сих пор нет ограждения, а братская могила давно требует реконструкции. «В соответствии с Федеральным законом об увековечивании памяти погибших при защите Отечества, ответственность за содержание мест захоронения, оборудования могил и кладбищ возлагается на органы местного самоуправления», – отметил председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев. Уже на заседании общественного совета присутствующим продемонстрировали интереснейшие кадры – для сравнения показали фото немецкого кладбища на въезде в Панковку и захоронения наших воинов в Колмово. Разница очевидна, и тогда становится непонятно – кто победил в войне? За могилами немецких солдат явно ухаживают лучше. Представители администрации города поспешили заверить, что все памятники и мемориалы будут приведены в порядок к 25 апреля. На реконструкцию того же захоронения в Колмово выделено порядка трех миллионов рублей, за его восстановление возьмутся восемь предприятий города. То же самое, пообещал Антон Земляк, произойдет и на других объектах, отмеченных общественниками. А что касается установки бюстов героям – депутатам думы еще предстоит решить, к чьему мнению прислушаться – чиновников или новгородцев.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях