Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
12:12:32
16+

Прокуратура провела горячую телефонную линию

Надо отметить, что защита прав предпринимателей одно из основных направлений деятельности прокуратуры. Сообщить о нарушениях в надзорное ведомство можно различными способами. В том числе и посредством регулярных "горячих" линий. Последняя работала минувшим днем.
За время работы горячей линии поступило около 10 звонков. В прокуратуре отмечают, что количество нарушений прав предпринимателей из года в год растет, так за 2014-ый было их выявлено более 1300. "В основном эти нарушения касаются проверок контролирующими органами, то есть незаконные проверки, а также введение на территории различных муниципальных образований тех или иных административных барьеров, в частности большое количество адм. Барьеров появляется в области земельного законодательства, градостроительного законодательства. 1.12. по всем выявленным нарушениям выносятся акты прокурорского реагирования и защищаются права предпринимателей", - отметил Сергей Солодухин, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства.
Также при прокуратуре области раз в квартал проходят заседания общественного совета, на которые приглашаются представители органов власти. Вместе с ними в режиме диалога новгородские бизнесмены могут обсудить возникшие проблемы. Кроме того, сообщить о фактах незаконных действий со стороны контролирующих и административных органов можно Уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях