Новгородское областное телевидение
16 июля 2018
19:13:04
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Прошло совещание по подготовке к пожароопасному сезону

Совещание началось с чествования заслуженных работников комитета. Им были вручены медали «70 лет Новгородской области». После чего перешли к обсуждению итогов прошлого года. План противопожарного обустройства лесов в целом выполнен. Не справившиеся с поставленными задачами арендаторы привлечены к административной ответственности. Тем не менее, в области было зарегистрировано боле 60-ти лесных пожаров. "30 из которых произошли на арендованных землях. Общая площадь пройденной огнем территории составляет 184 ГА. 47 пожаров были потушены в течение суток. Затраты на тушении составили 1 миллион 917 тысяч рублей", - отметил Владимир Никоноров, начальник отдела федерального государственного лесного надзора.
На будущий сезон запланировано создать более 750-ти километров минерализованных полос. Будет организован уход за уже имеющимися преградами. Специалисты установят около 700-сот стендов противопожарной тематики, благоустроят несколько сотен зон отдыха. Пожарного оборудования и инвентаря, согласно документам, приобретено на полмиллиона рублей. Еще один важный этап подготовки - учения, они уже стартовали в области. Отметим, что по оперативности ликвидации пожаров наш регион занимает второе место по Северо-западу. "Обязательность проведения таких учений вызвана необходимость проверок слаженности в работе отдельных команд пожаротушения, взаимодействия по передачи информации о наличии возгорания, проверки работоспособности техники на предмет закачки и перекачки воды", - подчеркнул Владимир Никоноров.
Добавим, что на совещании также подвели итоги лесокультурного сезона. По его результатам, с ноября по март в области было собрано более 250-ти тонн шишек.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также