Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:29:54
16+

На заседании Совета муниципальных образований обсудили подготовку к пожароопасному сезону

Его участники обсудили итоги работы и определили мероприятия на этот год. Заседание открыла председатель областной думы. Елена Писарева отметила высокую результативность работы Совета. Выдвинутые им предложения нередко служат платформой при разработке стратегических для области законов. Главным новшеством прошлого года стало принятие закона о новой системе выборов руководителей муниципальных органов власти. В соответствии с установленным порядком уже в сентябре будут избраны главы шести районов. Кроме того, проведена большая работа по оптимизации органов местного самоуправления: процедуру объединения администраций завершили Старорусский, Крестецкий, Маловишерский и Батецкий районы. Еще одним вопросом встречи стала подготовка к пожароопасному сезону. В прошлом году специалисты МЧС выезжали на тушение лесов и полей более двух тысяч раз. Также на заседании Совета муниципальных образований были рассмотрены вопросы муниципального контроля за использованием сельскохозяйственных земель, сохранения памятников культурного наследия и организации Единого государственного экзамена в районных школах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях