Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
08:38:24
16+

состоялось заседание Коллегии руководителей федеральных органов исполнительной власти

Сегодня состоялось заседание Коллегии руководителей федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе по Новгородской области. Основной темой стала ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения. В прошлом году на территории страны в результате ДТП погибло свыше 26-ти тысяч человек. Руководство государства уделяет обеспечению безопасности на дорогах серьезное внимание – 4-го марта об актуальности этой проблемы на коллегии МВД России говорил Президент Владимир Путин. Для нашего региона тема аварийности также одна из самых актуальных – смертность на дорогах слишком высока. "Наша область вносит скорбный вклад в статистику погибших и раненых в ДТП, причем по итогам 2014 года отмечался рост количества погибших в автомобильных катастрофах до 199 человек – прирост 9,9%. Представленная в мой адрес в рамках подготовки к настоящему заседанию статистика за 1 квартал текущего года свидетельствует о наметившихся позитивных тенденциях", - отметил Вадим Непряхин – главный федеральный инспектор по Новгородской области.
В первом квартале прошлого года число погибших достигло 39-ти, за аналогичный период нынешнего на дорогах погибли 24 человека. Но и это довольно существенная цифра. По данным ГИБДД большая часть происшествий связаны с осознанным нарушением правил. Еще одной темой заседания стала организация взаимодействия с лечебными учреждениями. Этот вопрос был инициирован Управлением Следственного Комитета по результатам проверок ненадлежащего оказания медицинской помощи.
Напомним, в феврале прошлого года на базе приемной Президента была проведена горячая линия, на которую поступили десятки обращений по данной тематике. Так, под контролем федерального инспектора остается заявление жительницы Новгорода о том, что в больнице не оказали должной помощи ее сыну. Сейчас она ожидает результатов экспертизы из военно-медицинской академии Петербурга.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях