Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:49:15
16+

Объединения промышленников и предпринимателей Новгородской и Ленинградской областей договорились о сотрудничестве

Подписание соглашения состоялось сегодня в правительстве региона. В рамках соглашения союзы промышленников Ленинградской и Новгородской областей будут работать над реализацией национальных проектов и федеральных программ, заниматься законотворческой деятельностью, обеспечивать функционирование межрегионального рынка труда. Проще говоря, промышленники двух областей расширили границы сотрудничества и готовы сообща трудиться над развитием экономики. «Особенно актуально это в данный момент времени – момент экономического кризиса, в момент санкций, которые Запад предъявляет к РФ. И ответом на это может быть только развитие нашей национальной экономики», – отметил глава области Сергей Митин. В 2013 и 2014 годах темпы роста развития производства в Новгородской области превзошли среднероссийские показатели, на Северо-Западе наш регион – и вовсе лидер. Также успешно продолжается работа и в нынешнем году – итоги первых трех месяцев говорят об уверенном росте. Сотрудничество с предпринимателями Ленинградской области, возможно, позволит новгородской промышленности быстрее подняться на следующую ступень. После официальной церемонии подписания соглашения участники круглого стола обсудили возможности совместной работы с морским портом «Усть-Луга» – это второй по грузообороту порт после Новороссийска и самый близкий к европейским странам. Строящаяся трасса М-11 свяжет Новгород с «Усть-Лугой» и экспорт в Европу именно через этот порт для наших предпринимателей будет проходить экономичнее и быстрее.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях