Новгородское областное телевидение
21 сентября 2017
09:44:50
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Боровичах губернатор провел совещание по вопросам создания дополнительных мест в образовательных учреждениях

В Боровичском районе действуют 25 дошкольных образовательных учреждений и созданы 4 группы в составе школ. В них обучается более трех тысяч восьмисот детей от полутора до семи лет. В рамках исполнения Майских Указов Президента удалось открыть дополнительные места и ликвидировать очередь для детей в возрасте от трех лет. Это обошлось в 300 миллионов рублей. Деньги поступили из федерального и областного бюджетов. Теперь администрация надеется получить средства на создание мест для дошколят от полутора лет. Глава региона при этом уверен - муниципалитету необходимо попытаться справиться своими силами, к примеру, повысит собираемость налогов. "От трех до семи лет обеспечены, резко сокращено бюджетное финансирование из федерального бюджета, естественно, из областного мы тоже не можем. Эту задачу мы должны, прежде всего, ставить, что это проблема муниципальная, вы ее должны решать как-то сами, конечно, при поддержке областного и федерального бюджетов", - отметил губернатор.
В качестве вариантов решений проблемы администрация района предложила строительство нового детского сада или покупку двух зданий, которые можно переоборудовать в дошкольные учреждения. Но проекты слишком дорогие, учитывая сложную экономическую ситуацию. Еще один способ – строительство частных детсадов. Месяц назад в Боровичах такая организация уже появилась. "В марте 15-го года предпринимателем получена лицензия на образовательную деятельность, прорабатывается вопрос о выделении ему субсидии на возмещение затрат на финансовое обеспечение и оплату труда, приобретение игрушек, за исключением денег на содержание здания и оплату коммунальных услуг", - отметила Марина Костюхина, глава Боровичского муниципального района.
Но создание сети частных детсадов – не лучший выход - слишком дорого обойдется обучение – предприниматель берет по восемь тысяч рублей в месяц. Планировалось рассмотреть вопрос переезда областного «Дома малютки» и передачи его здания под детский сад. Но Сергей Митин, после посещения учреждения, отказался от этой идеи и пообещал его руководству всяческую поддержку. В итоге, Боровичской администрации предложено взяться за проектирование нового детского сада, а руководителям профильных департаментов проработать вопрос софинансирования. Еще одна проблема района – работа городских школ в две смены. Ее можно решить, если техникумы и колледжи возьмут на себя функции общеобразовательных организаций.
В этом году Боровичской администрации предстоит выполнить проект новой школы, и изыскать хотя бы часть средств на ее строительство. Вторым вопросом заседания стали ремонт и содержание дорог в районе. Здесь также есть проблемы – отсутствует четкий план ремонта, не проведены аукционы, не найдены подрядчики. Консультации по этим вопросам продолжатся. При этом, Сергей Митин остался доволен ходом реконструкции арочного моста Белелюбского и виадука в Боровичах – их ремонт планируется завершить раньше срока. Высокой оценки удостоилась и работа по благоустройству мемориала «Огонь Вечной Славы». Глава региона осмотрел его вместе с председателем областной думы Еленой Писаревой.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также