Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
20:13:27
16+

В Великом Новгороде прошел конкурс мастерства среди преподавателей техникумов и колледжей

Свои навыки показали специалисты по обучению сварке. Кстати, эстафету наставников вскоре подхватят студенты. Для них также организуют несколько соревнований по профессиям.
Без металла не построить ни высоких зданий, ни машин, ни кораблей. Поэтому специалист, соединяющий металлические детали в сложные конструкции будет нужен на любом производстве. За звание лучшего сварщика на конкурсе боролись 5 мастеров - педагогов. Виталий Кузнецов из Старой Руссы в профессии уже больше 30 лет. Изначально учился на токаря, но в итоге поменял специальность.
Конкурсантам предстояло выполнить сварку стыка труб с поворотом на 180 градусов. Это один из самых сложных видов работ. Малейший зазор - брак. В общем то, любые действия сварщика требуют максимальной концентрации и виртуозного мастерства. Ведь от качества его труда зависит долговечность и устойчивость различных конструкций. Но к сожалению, рабочие специальности, в том числе и сварщика, не пользуются популярностью среди молодежи.
Соревнование длилось несколько часов. Работу мастеров оценивало жюри, в состав которого вошли представители новгородских предприятий. Наш герой, Виталий Кузнецов, оказался в тройке лучших. А лидером признан преподаватель новгородского технологического колледжа Михаил Никитин.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях