Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
01:07:27
16+

В политехническом институте состоялась конференция, на которой обсуждались вопросы трудоустройства выпускников

По статистике городского центра занятости ни один их прошлогодних выпускников политехнического института не состоит на учете. Все нашли работу. "Мы имеем от работодателей около 37 тысяч вакансий в год – 30 % связаны со специалистами с высшим образованием, порядка двух третей вакансий связаны с реальным сектором экономики, в направлении промышленности, направлении строительства, энергетики", - отметил Владимир Иванов, заместитель председателя департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области.
Однако есть и те, кто трудоустроился не по профессии. Здесь могут быть разные факторы. В том числе и недостаточный уровень квалификации. У работодателей есть определенные претензии к качеству подготовки специалистов. На конференции они заявили о недостатке практики. И высказали рекомендации, как изменить учебный процесс. На их основе университет откорректирует образовательные программы, а также организует своего рода филиалы предприятий, где студенты смогут наблюдать за процессом производства и участвовать в нем.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях